新聞中心

香港能做視頻服務器嗎?

Bignet /2018-10-16

近几年,国内视频直播网站非常火爆,主流的视频网站每天上线观看的人数高达上千万。可以说视频直播行业是国内目前具有超高人气的行业之一。各大平台的成功也带动了市场上出现了许许多多大大小小的视频直播网站。

香港视频服务器

做的人多了,渐渐有些站长意识到视频直播可以面向国际,而不只针对国内用户,我们可以让全球更多的人参与在一起。香港的全球网络枢纽,连接全球各地区电信级别运营商。同时又紧靠祖国大陆。香港服务器即在国内访问十分快捷方便,同时全球访问也是相当稳定的。


 那么香港服务器是否合适做视频服务器,用来放视频直播网站呢。最近就有很多客户找到我们香港Bignet 客服。想了解香港视频服务器。用于网络中传送音频、视频和多媒体文件的媒体形式的服务器传统上称于流媒体服务器。视频服务器则是对视音频数据进行压缩、存储及处理的专用嵌入式设备。所以用于做视频直播网站的服务器。叫做流媒体服务器更为恰当一些。


做视频直播网站,一般同时上线观看不会少,服务器需要有高并发及大缓存。CPU最好可以用8核以上,内存在16G 32G以上。再有就是带宽一定要充足,虽然目前数据压缩技术已经能把音频视频压缩得很小到用户端再进行解码。这样可以大大降低带宽的占用,但是访问人数多带宽也就需要不断增加。

香港视频服务器机房

一般前期预算不太充足,可认先用10M 20M带宽的香港服务器。后面再慢慢增加带宽。香港国际带宽相本国内的带宽成本是要高不少的,但硬件上相差不大。所以用香港服务器做视频网站更多是考虑带宽带来的高成本问题。不过香港Bignet 全新推出香港大带宽服务器,通过BGP多线优化技术,把带宽资源整合,帮客户朋友大大降低带宽成本。

香港智能云服务器

所以说使用香港服务器做视频直播是可以的,可以给国内用户访问也可以给国际上用户访问,针对东南亚地区效果是最理想不过了。