新聞中心

搭建科學跳牆香港服務器如何?

Bignet /2018-10-16

因为前段时间我找了一家国外的VPS把玩,价格非常便宜,50多元钱一个月,主要是用来搭建VPN。但是后来我发现即使对方表明6M的宽带,2CPU,速度慢的让人无处吐槽。所以我当时决定试一试香港VPS如何。

香港VPS

在我熟悉的那家主机商那里拿下了最便宜的70多元钱一个月的一款云服务器,先考虑自己搭建VPN,学着网上的资料,搞起来了xl2tpd。然后用iphone连一下,瞬间就拨上了,这就让我不得不服了。我以为是xl2tpdpptpd牛逼,然后同一台机器上装pptpd,拨号速度仍然极快,所以大洋彼岸跑了整个太平洋光缆的机器真的是无法与香港比,简直就是小巫见大巫。

后来我想了又想,觉得有下面这些理由推荐你使用香港的IDC服务:

不用备案

国内速度毋容置疑的

连接国际

这里要重点说一下谷歌。我们这帮程序员自己搭VPN的第一原因,就是向往google,有意思的是,google在香港架设了服务器,如果你用香港VPS,那么谷歌会判断你服务器的IP地址,自动定位到香港的服务器上面去,所以在你的服务器向谷歌发请求的时候,速度也快N倍。

香港VPN

而如果你用大洋彼岸的VPN,你得先连接到你的服务器上,拿到谷歌的返回结果之后,再飞回来,要横跨两次太平洋,所以速度慢了不止一点点。同时相对比国外的服务器,香港的服务器租金普遍高出一截,而且比国内机房的服务器租金都还要贵,这也是有原因的香港寸土寸金啊,机房本身的租金和设施成本就很高。

最后再给出两条让你选择香港IDC的原因:

就是世界大战了,你也不怕数据丢给外国佬

访问国内网站noproblem

现在这个世界局势,大战打不起来,局域战争爆发也很有可能,哪一天真的要是干起来了,你以为你放在外国佬服务器上的数据能找的回来吗?

之前挂对岸VPN的话,有一个问题就是访问国内的网站要么速度超慢,要么根本访问不了。为什么呢?你打开百度的时候请求先从你的电脑飞奔到彼岸的VPN所在服务器,然后服务器又从彼岸飞到国内拿百度的数据,再飞回去,服务器拿到百度的返回数据后,再把数据返回给你,又得跨一次洋,一来一去,飞了四次太平洋,虽说信号是光速传输,但是信道堵塞啊,所以打开百度都要好几秒。但是迁到香港的话就不飞太平洋了,内地企业现在在香港可以说是横行霸道了,电信光缆早都飞速进去了,所以香港VPS打开国内网站也很快。

综合上面这些原因,我建议小伙伴们,特别是工作需要的猿类们,今后可以考虑香港的VPS了。