保護香港服務器安全的5個技巧

Bignet /2018-11-09

香港服务器


香港服务器

对于企业和开发人员来说,租用香港服务器来构建站点或应用程序可以节省归档过程并提高业务发布的效率。但安全措施不容忽视。在比特币赎金病毒之后,petya病毒席卷了许多国家的计算机和服务器,造成了严重的影响。香港服务器也面临着病毒、黑客、信息泄露等安全威胁。那么如何保护香港服务器的安全呢?了解云,向您介绍保护香港服务器安全的五项技术。

第一

避免使用密码访问香港服务器

通常我们习惯使用管理员/ root帐户和密码远程访问香港服务器,但不保证这种方法。您可以使用更好的方法:生成和配置SSH密钥。 SSH是一种为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。 SSH协议可以有效防止远程管理期间的信息泄露,并减少密码期间香港服务器被黑客攻击的可能性。

安装专用的受信任SSL证书。多次尝试使用IP和端口首次访问服务器时发生安全警告。使用SSHWHM root在服务器上安装专用的受信任SSL将有助于避免此错误和进一步的安全性。

第二

扫描恶意软件和病毒

安装必要的病毒、恶意软件检测以及专业的防病毒工具,定期扫描您租用的香港服务器并更新病毒库。做好控制网站目录的访问权限,及时更新系统安全补丁。

香港服务器

第三

基于可信ISP的、服务器访问

当您连接到香港服务器时,请不要访问任何网吧、学校和其他公共网络,尤其是公共WiFi区域。如果可能,从ISP提供商处获取静态IP并将其配置到服务器防火墙并阻止其他访问。有时可能会发生这种情况:如果您没有配置ISProot用户访问防火墙,您将无法访问您的服务器。

第四

服务器监视和查看日志的重要性

许多香港服务器租用户,通常不关心服务器监控和操作日志。在他们使用香港服务器构建网站或应用程序后,他们不会检查错误日志和服务器进程数月甚至数年。实际上,每周进程的香港服务器、错误日志、异常操作等非常重要,以保持您的网站健康、安全、无毒连续操作。

香港服务器

以上是Bignet互联保护您在香港服务器安全而引入的五个提示。我希望这些技巧可以帮助您维护香港服务器的安全状况。